04.06.2020, 07:06 Uhr

Sitzung regionaler Vertrauensleute-Ausschuss

Liebe Vertrauensleute und Verantwortliche für betriebliche Gewerkschaftsarbeit,

wir werden am Dienstag, 5. Mai um 17:30 Uhr eine online Sitzung des örtlichen VL-Ausschuss durchführen.

Der Wahlzeitraum für die Organisationswahlen 2020 wurde bis zum 30.09.2020 verlängert, da zur Bekämpfung der Corona-Pandemie Sozialkontakte so stark als möglich einzuschränken sind.

Aufgrund der aktuellen betrieblichen Situationen mit Kurzarbeit ist es nur vereinzelt möglich, die Vertrauensleutewahlen im vorgesehenen Wahlzeitraum durchzuführen. Auch hier wurde deswegen der Wahlzeitraum auf den 30.09.2020 verlängert. Unser Ziel ist, neben Daimler Wörth und dem GLC Germersheim auch Wahlen bei Kardex in Bellheim, Tenneco in Edenkoben, Webasto in Schaidt, Eberspächer catem in Herxheim, Nolte in Germersheim, David+Baader in Rülzheim, Faurecia in Hagenbach, Constellium und der Daimler Niederlassung in Landau sowie bei Duttenhöfer und Ardagh in Haßloch durchzuführen.

Der Name ist Programm: Vertrauensleute sind Partnerinnen und Partner des Vertrauens. Unabhängig davon, ob es um Probleme am Arbeitsplatz, den Tarifvertrag oder den Kontakt mit der IG Metall vor Ort geht. Wir erklären, was Vertrauensleute tun und warum sie wichtig sind.

Veranstalter:
Ort: