Vertiefungsseminar zur DGB-Seminarreihe: Die AfD im Wahljahr 2021

Der DGB nimmt das Wahljahr 2021 zum Anlass, um sich intensiver mit der AfD zu befassen.

Wie steht es um den Einfluss der völkischen Nationalisten? Was sind Posititionen zu Arbeits- und Sozialpolitik, zu Gewerkschaften und Mitbestimmung? Womit müssen wir im Wahlkampf rechnen und wie positionieren wir uns als Gewerkschaften?

Nach der Auftaktveranstaltung am 16.02.2021 bietet der DGB zwei digitale Vertiefungsseminare an:
Das erste Vertiefungsseminar findet am Samstag, 28. Februar 2021 vor der rheinland-pfälzischen Landtagswahl statt, das zweite Vertiefungsseminar findet am 28. August 2021 vor der Bundestagswahl statt.

In diesem DGB-Seminar am 28.02.2021 werden die Themen vom 16. Februar aufgegriffen und vertieft. Wo steht die AfD aktuell landespolitisch? Es erfolgt ein intensiver Austausch mit dem Wahlprogramm der AfD zur Landtagswahl in Rheinland-Pfalz. Wir werfen einen Blick auf die Akteure der Landesliste und Fraktion. Welchen ideologischen / politischen Hintergrund haben sie? Zum Schluss möchten wir die Frage der Positionierung der Gewerkschaften und betriebliche Ansatzmöglichkeiten mit Euch weiter diskutieren.

Anmeldung unter: RPS.KV-SVdon't want spam(at)dgb.de

Veranstalter: